Орехи снижают риск сердечных заболеваний

Китайские и американские исследователи, объединившись, провели ряд совместных испытаний, согласно которым удалось выяснить, какой из пищевых продуктов лучше других влияет на бесперебойную работу сердца. Как оказалось, у людей, которые часто кушают орехи, очень минимальный риск получения сердечных заболеваний. Ну конечно же, для этого вовсе не обязательно постоянно есть орехи – их достаточно включить в свой рацион питания. Удалось доказать, что в ходе употребления одной порции орехов риск получения сердечной болезни уменьшается на треть.
Все это ученые подтвердили на эксперименте с участием группы добровольцев. После проведения испытаний у людей на 30 процентов сократился риск заболеваний сердца, а риск инфаркта уменьшился на 11%.
Орехи положительно влияют на организм человека благодаря своему составу – у них уникальное сочетание минералов, кислот, витаминов и прочих веществ, отвечающих за снижение холестерина в организме. Больше всего таких витаминов обнаружено в бразильских орехах, а также кешью и арахисе.
Орехи всех типов обладают кальцием, фосфором, железом, калием, а также витаминами А, Е и В. Также у орехов немало белков, но чтобы этими белками насытить организм, необходимо употреблять орехи всех видов. Интересно, что орешки очень богаты клетчаткой – эдаким чистящим средством для кишечника.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
banner