Bugatti показал очередной эксклюзивный Veyron

Французская компания Bugatti, входящая в концерн Volkswagen, наконец выложила в интернете изображения своего флагманского спорткара Veyron в очередной эксклюзивной модификации под названием Grand Sport Vitesse, посвященной победителю ралли в Сицилии «Тарга-Флорио»  — Мео Константини, который был одним из лучших друзей великого Этторе Бугатти. Вообще рассматриваемая модификация автомобиля считается одной из шести спецверсий машины, посвященных самым важным личностям, внесших значительный вклад в развитие французского автопроизводителя. Кстати, в этом году ему исполняется 104 года. bugatti-veyron-grand-sport-vitesse-meo-costantini-11jpg_small bugatti-veyron-grand-sport-vitesse-meo-costantini-10jpg_small
Новинку окрасили в оригинальный оттенок ярко-голубого окраса, а также в классический спортивный цвет французского автомобильного спорта. Боковые панели кузова и некоторые элементы переднего бампера сделаны из алюминия, отполированного вручную и покрытого прозрачным лаком. Внешние панели дверей имеют такой же окрас, как в гоночных болидах марки начала 19 века. В салоне на подголовниках сидений вышита интригующая подпись самого Мео Константини, в то время как на заднем крыле и вещевом ящике можно увидеть схему той самой трассы «Тарга-Флорио».
Технические параметры гиперкара в полной мере соответствуют стандартной модификации Grand Sport Vitesse. bugatti-veyron-grand-sport-vitesse-meo-costantini-13jpg_small bugatti-veyron-grand-sport-vitesse-meo-costantini-14jpg_smallРечь идет о шестнадцатицилиндровом двигателе с четырьмя турбинами и мощностью 1200 лошадей. Крутящий момент находится на уровне 1,5 тысяч Н/м, а разгон до первой сотни набирается за 2,5 секунды. Ускорение до второй сотни составляет семь секунд, а до третьей – 16 секунд.
Французский производитель планирует собрать всего три автомобиля, посвященных некогда непобедимому Мео Константини. Каждый экземпляр обойдется покупателю в 2 млн. евро.
Раньше компания показала другие эксклюзивные исполнения Grand Sport Vitesse. Один из них создан в честь Жана Пьерр Вимилля – французского гонщика, который за рулем болида Bugatti  два раза побеждал в 24-часовой гонке Ле-Мана. Второй экземпляр разработан в память о сыне Этторе Бугатти – Жане Бугатти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
banner